Важная информация » Жидкий камень

Жидкий камень

Жидкий камень, представляет собой технологию облицовки ДСП, а также других поверхностей, определенной смесью полимерной отвержденной смолы и определенного вида наполнителей. Толщина жидкого камня составляет три миллиметра. Облицовка происходит специальными жидкими веществами – жидкий камень Казань, которые после того как произошла полимеризация образуют облицовочный тонкий слой. Жидкий камень в чистом виде относится к искусственным эмалям, но в таком качестве жидкий камень в Казани не производят. Технологически он представляет собой единое целое с основой, и его можно сравнить к примеру с ламинатом.

Изделия имеющие поврехность выполненную из «жидкого камня», изготавливаются двумя способами. Обратным и прямым. Последний, является облицовкой, ламинированием. Жидкий камень наносят на уже подготовленную поверхность, затем его шлифуют (в уже твердом состоянии) и полируют. Главный недостаток прямого метода это время – его тратится много, а также много грязи, после полировки и шлифовки, также этот способ весьма трудозатратен. К поверхности плиты используемой для нанесения жидкого камня, также предъявляются серьезные требования. Плита должна быть не обработанной, грубой – это. как правило ДСП в черновом варианте и прочие схожие материалы. Материалы ламинированные не используются для облицовочных работ жидким камнем, поскольку в таких поверхностях нет адгезии и после того как камень застынет, он легко снимается с гладкой плиты.

Обратный метод нанесения жидкого камня заключается в его нанесении на уже подготовленную поверхность, в которую затем, вклеивают фанеру или ДСП. При этом методе используют специальные матрицы. Обратный метод для производства изделий больших размеров – не пригоден.